Тот, Которого Все Боятся... ,

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Тот, Которого Все Боятся,
Встал сегодня не с той ноги:
Расползаются папарацци,
Папа маме кричит: «Беги!»

Попугай улетает в клетку,
Кошка выскочила во двор…
Тот, Который  Лютует Редко,
Умывается до сих пор.

Он выглядывает из танка
Под истошный индейский крик,
Сел за стол – и дрожит овсянка, 
И кисель закипает вмиг.

Опускаются очи долу,
Улетают панамки ввысь:
Тот, Который Уходит В Школу,
Обувается. Дождались! 

Все готовы исполнить танец,
Очистительный жечь огонь…

Но пока Он приладит ранец,
Мостовая дрожит, как конь.

18.09.17.