Парусники

Палагина Нина
   Словно чайки, на волнах качаются
   Лодочки с тугими парусами.
   И куда плывут, не знают сами.
   Беспрерывен путь их. Не кончается.
   

   В сильный шторм они средь волн теряются,
   Кажется, что ждет их гибель верная.
   Но любовь и жажда жить безмерные
   Помогают со стихией справиться.


   Стихнул шторм. Вновь паруса натянуты.
   Мчатся, словно детские кораблики,
   Что весной по ручейкам  спускаются.
   В солнечные блики погружаются.