Осень

Вересковый Ветер
А журавли ещё не улетели,
Ещё курлычут в наших Журавках,
Смурная осень ходит три недели
В резиновых по тропкам сапогах.
Надела плащик пёстрый, вторит птицам,
Разносит эхо звонкое вокруг,
Из дома люди вышли подивиться,
Как журавли свершают в небе круг.
Летит листва, подхваченная ветром,
Последний луч блестнул и вмиг исчез,
И шумный дождь, художник неприветный,
Штрихи рисует на поля и лес.
Во всём покорность осени, но всё же
На сердце лета тёплого печать,
Дожди и холода проходят тоже,
По журавлям вот буду я скучать.
18.09.2017.