Тяжёлый крест

Вероника Сухоцкая
У храма стояла коляска,
В коляске калека сидел,
Отец его с нежною лаской
На сына-калеку глядел.

Привёз он его к тому храму,
Чтоб месте с ним Бога молить,
Дать сыну Защиту, Охрану,
Чтоб легче тому было жить.

Вошли они в храм, покрестились,
И встав у иконы Христа,
Неслышно и слёзно молились,
Просили Помощником стать.

Дать силы нести крест тяжёлый,
Чтоб Ангелом был он храним,
Укрытый Небесным Покровом,
Чтоб не был людьми он гоним.

И стал знаменитым калека,
Он много Чудес повидал -
Все видели в нём Человека,
Который Примером всем стал.

Ведь Бог даёт многое людям,
Пришедшим с Надеждой к Христу
И с Верой, что данное будет
Во всём содержать Красоту.

Все в каждом калеке увидят
Явленье Великих Чудес,
Теперь никогда не обидят
Несущего с Верой свой крест!