Небо, как болотная трясина

Людмила Барламова
Небо, как болотная трясина...
Свежий ветер с запахом жасмина.
Ландыш уж давно отцвёл на грядке,
Не грусти, не надо, всё в порядке!

Выкопаны дачи, огороды,
Ночью ветры воют - нищеброды.
Времени натянута тетИва,
Как смеркАет, в окна бьётся ива...

Знаю я, мне осень - не вражина,
Скоро холодов придёт дружина!
Снег накроет землю с жутким воем...
Что поделать? Мир наш так устроен!