ещё одно железнодорожное

Аркадий А Эйдман
отошедшим от перрона 
                поездам
сыплют звёзды на погоны:
                «аз воздам»,
сыплют звёзды и кометы,
                не скупясь,
укрепляя незаметно
                с небом связь.
рельсы, шпалы, чёт и нечет,
                стук колёс.
только флаг опущен клетчат.
                но без слёз.
                18.09.2017