Открой все окна

Вена Тигрёнок
                Ты ждёшь неведомых чудес,
                Все ночи не для сна.
                В тебя вселился хитрый бес,
                И высушил до дна.

                Твой принц давно уже седой,
                И ты не молода.
                Промчались годы чередой,
                Вот в чём твоя беда.

                Никто не постучит к тебе,
                В закрытое окно.
                Так предначертано в судьбе,
                Всё кончено давно.

                А может быть, кого ты ждёшь,
                Совсем недалеко?
                Тому, кем ты в мечтах живёшь,
                Сегодня нелегко?

                Взгляни на мир в ночной тиши,
                Почувствуй бег минут.
                Открой все окна для души,
                И розы расцветут!

                В.Новиков «Тигрёнок».
                18.09.2017