Ухожу... Улетаю...

Анатолий Либеров
Ждало осень капризное лето -
Беспричинные капали слезы...
Моя Родина нежным рассветом
Целовала мне русые косы.

В том касании , грустном , небесном ,
Разомлев , замирала душа , -
Будто мама молитву сердечно
Мне шептала на путь не спеша...

Дождь затих . Еще летнее солнце
Засияло в простой тишине !..
- Сын , пусть все в этой жизни исполнится , -
Слышу где-то в себе , в глубине...

Много лет , как ушла моя мама
В эту синь над родною страной...
Ее дети , мы стали дедами
И бабулями очень давно...

Ухожу от тебя , как и лето...
Улетаю .., но знаю - вернусь !..
Буду с мамою в вечности где-то
Тосковать по тебе , моя Русь !..