Земля и небо...

Яна Стефанович
Земля и небо... Небо и земля.
Хвала Творцу! Мы чести удостоены
Взирать на синь небес и на поля,
Что по-хозяйски правильно устроены.

Создатель мудр... Могущественен он.
Разнообразна творческая гамма...
Земле и небу искренний поклон
И автору бескрайней панорамы.

Скажу как есть... Сознание моё
Переварить с трудом способно это.
О чём-то небо вечное поёт...
Под ним земля, обласканная светом.

В садах сжигают палую листву.
Горит костёр и искры в небе гаснут.
Слагаю я об осени главу...
Нельзя вспугнуть лирическое счастье.

Земля и небо... Небо и земля.
Деревья ярко выкрашены медью.
И синь небес, и дивные поля...
Как сохранить на долгие столетья?

Благодарю, Господь, благодарю!
За счастье жить, а большего не надо.
За вкусный хлеб, вечернюю зарю,
За солнца луч и свежую прохладу.