С тобой мы где - то разминулись...

Светлана Аль-Хальди
С  тобой  мы  где - то  разминулись,
Ты  на  земле, я  в  облаках
И  в  разных  зданиях   проснулись,
Я  вновь  в  весне, а  ты  в  снегах...

С  тобой  мир  смело  поделили,
Тебе  мрак  глобуса,  мне  свет
И  всех  обидчиков  простили,
Ответив   "да"  на  сотни  "нет"...

С  тобой  красиво  отражались,
Ты  в  зеркалах, а  я  в  воде,
Со  злом  магически  сражались
И   находили  луч  извне...

С  тобой  мы  где - то  отдыхали,
Ты  на  Мальдивах, я  в  лугах
И  суть  мы  бытия  искали,
Ту  каплю   счастья  на  руках...

С  тобой  играли  в  свои  игры,
Ты  в  шумный  биллиард,  я  в дартс,
Нас  обнимали  крылья  нимфы,
Небесной  рифмы   дилижанс...

С   тобой  мы  истину  познали,
Всю  вечность  мысли, бытия,
Друг  другу  многое  сказали
Волшебной  лирикой  огня...

С  тобой  познали  мы  разлуку
И   радость  всех  нежданных  встреч,
Тянул    ко  мне  незримо   руки,
А  я  старалась  свет  беречь...

Тепло   сердечного  мгновенья,
Космичный, огненный   щелчок,
Без  стен, границ, сопротивленья,
С  России   прямо  на  Восток...

С   тобой  мы  многое  успели,
Достигли   солнечных  вершин,
Все  песни  молодости  спели,
Прошли   меж  злостных, людских  мин...

С  тобой  покинули  мы  землю
И  превратились  в  лебедей,
Вдруг  все   магические   "если"
Пролились   серебром  дождей...

Мечтали   о  небесном   рае,
О  чуде  ласковых   идей,
Так  много   книг  мы  прочитали
Из   океанов  чувств, морей...

С  тобой   мы   встретились  в  реале
И  разминулись  в  тот  же  час,
Как   в  том  небесном  сериале,
Где  сказка  жизни  не  про  нас...

С  тобой  мы  только  пригубили
Глоток  из  страсти  лунных  вин
И  все  страданья   отпустили,
Все  грузы, силу  наших  спин...

Ты  обещал  ко   мне  вернуться,
Но  это  были  лишь  слова,
Желала  тихо  прикоснуться
К   губам, где  солнца   кружева...

С    тобой   мы  где - то  разминулись
И  странно  как - то  не  нашлись,
С  надеждой   бережной  простились,
В  одну  дорогу  не  сошлись...

Ну  что  ж, у  каждого  путь  длинный
К  своей, особенной   мечте,
Наряд  снежинок, белый, зимний
И  холод  явный  в  неглиже...

Пусть  не  сошлись  в  одно  мы  лето,
Пусть  не  сошлись  в  одну  весну,
Сам  Господь  наложил   вдруг  вето
На   чувства  наши, красоту...

Оставив  нам  оскал  опасный,
Рисковый  звон  пустых  монет,
Запомним  миг  любви  прекрасной,
Где   грустной   лирики   сонет...