Сплин

Владимир Штеле
Ветер носит листиков останки,
Пробубню, зевая: «Осень, мать».
Во дворе сопливые пацанки
В классики затеяли играть.

На экране террорист исламский,
Ну и ладно, что нам горевать.
Караси на дне копают ямки,
Чтобы в ямках этих зимовать.

Настроенья нет,
ну хоть – на дыбу,
В майке я на кухню похромал,
Приказал: «Пожарь, мать, это… рыбу».
Мне жена: «А ты её поймал?»

Завелась...
рукой махну, шарманка.
Неудачник – что с меня возьмёшь.
Рыба засыпает в донных ямках,
В телике дуркует молодёжь.

Листиков останки,
тучи глыбу
Стылый ветер за окном несёт.
Настроенья нет,
ну хоть – на дыбу,
Или грудью – на немецкий дзот.