Симптомы осени

Денис Хатынский
С глубокой нотой дежавю
я симптомы осени вдыхаю
и так мне дышится легко
как никогда,как вопреки.
***
Там мои руки
сжимают графит
упиваясь падающими листьями
я взглядом провожая птиц
пытаясь разглядеть
эти далекие точки
что притягивают
как магнит
мою меланхолическую душонку
ведь небо
словно парадигма
так тянет к себе
так безудержно
так слепо
словно усмехаясь прохожим
я перечеркиваю строчки
наблюдая грустные лица
я смотрю выше
ваших балконов
там холодным светом
загораются звезды.