Белые палаты

Владимир Украинский
Белые палаты, белые палаты,
На врачах и сестрах белые халаты.
На больничной койке раненая птица,
У друзей девчонки слезы на ресницах.

Лица напряженные, сердце с болью сжалось,
В голове надежда с жалостью смешалась.
Ночь скребется в окна злой пургой и вьюгой,
И весна не хочет возвращаться с юга.

Белые палаты, белые палаты,
На врачах и сестрах белые халаты.
Неужели медики ничего не сделают,
Чтобы смерть не пряталась
за подушкой белою,

Чтобы жизнь прогнала горе и болезнь,
Чтобы небом чистым был весенний день,
Чтобы смерть покинула белые палаты!
На врачах и сестрах белые халаты.