Дождь на стекле рисует твой портрет

Ольга Эске
Дождь на стекле рисует твой портрет.
Ты молча смотришь в комнату мою.
Твои глаза, твой взгляд, сомнений нет,
Но я тебя почти не узнаю.

Стекло прозрачно, но едва-едва
Я различу знакомые черты
И вспомню позабытые слова,
Которые сказал когда-то ты.

Ни слова о любви, а просто так,
Слова, в которых смысла почти нет.
Казалось, незначительность, пустяк,
А я считала каждое «Привет»

И была рада каждому «Пока»,
Летя на крыльях счастья и мечты,
Когда я знала, что наверняка
Мне завтра снова улыбнешься ты.

Стекают капли, падают звеня
И оставляют на асфальте след,
А ты уже давно забыл меня.
И на твою любовь надежды нет.


Из старой тетради.