Хватит... Хватит! Довольно...

Ширяев Игорь Андреевич
Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах
С. А. Есенин.
Письмо к женщине


*****
Хватит...Хватит! Довольно!
Воспоминанья ржавых вил!
Мне и так очень больно
За то, что раньше вас любил...

Простите мне слова литые,
Те что часто в вас кидал,
На стыке эпох поэты злые,
По этому я и не молчал.

мне нужно обязательно увлечься,
Чужой душой иль сердцем на кройняк,
Что б рифмой по кровле стечься,
Обострив какой-нибудь пустяк.

Мне нужно резать вдохновенье,
И строчку мазать по листу,
В заре увидеть приведенье
И ту чей образ берегу.

Прости за все что сделал.
Прости.. я пропащий халдей,
Но все что я посеял
Пришло ко мне от людей.

Не надо больше поцелуев,
Твои губы словно яд!
И сумрак в окно словно почуял,
Что нету дороги назад.

Я верю что зима накроет,
Всю боль прошедших времен,
Но от чего же сердце ноет,
Глядя на облезлый клён?

Возможно в этих лысых ветках
Я вижу то что сотворил.
Птичка бьется в ловчих сетках
Её охотник отловил.

И так же я душой пойматой
Скребу когтями по зале...
Я был и остаюсь виноватый
За то что охладел к тебе.

Прости, но время лечит.
Воспоминанья играют в поддавки...
Ручьями звонко льются речи
Вбивая новое в вески.

Не надо больше ничего
Осень съела все слова,
Ни что не тревожит из того
Чем была забита голова.

Забудь слова мои литые,
Что часто в вас кидал,
на стыке эпох поэты злые,
По этому я и не молчал.

12.11.13

Ширяев Игорь Андреевич