Бабье лето...

Павел Голованов
Последние лета денёчки
теплом улыбаются мне...
Как знак: что распустятся почки
опять на Земле по Весне...

Гоню невесёлые мысли  --
вещуньи прихода Зимы...
Дождинки слезами повисли
на жухнущих листьях ветлы...

И ночи уже холоднее,
и более красный закат...
День ото дня станет темнее...
Но лес распрекрасно-богат  --   

прещедрые отзвуки лета:
грибы, красота... воздух чист...
Насытюсь мазками привета... --
Природы волнующий бриз...

Конечно же, --  Осень прекрасна!..
Конечно, Она  --  хороша...
Но лета... --  прощальные краски  --
печальная ловит Душа...




                (2017 год)