Москва. Больница

Сергий Груздев
Москва (почти всерьез)...
+++
Москва. Больничная палата-
Зигзаги жизни  и судьбы.
То за грехи мои расплата-
Пора пришла платить долги?..

Так останавливают лошадь-
Лассо накинув на скаку.
За что меня?.. Ведь я хороший(?) -
Впишу я грусть свою в строку.

Мне дайте Богу помолиться-
Не отключайте кислород.
Сентябрь. Московская больница-
Тяжелый выпал нынче год.

Из жизни вычеркнули остров-
Всему приходит свой черед.
И потому, надрывно- остро...
Да так, что оторопь берет.

И боль и страх и наважденье-
Проступки мерзкого греха.
И недалекий день рожденья
И крик  последний петуха...