Персонификация стохастических процессов

Евгений Петропавловский
Случайные взгляды, случайные лица,
летучих мгновений случайные тайны…
Чему в этом мире дано не случиться -
о том ли не ведаем мы не случайно?
Вопрос риторический. Если бы знать,
что может тебя за пределами ждать,
то надо быть богом, чтоб не разорваться
во всех направленьях своих флуктуаций…