Проснись

Стас Гаврилов-Мартусевич
Проснись,
Я ушёл.
Проснись,
В тишине.

В тихом вагоне
Дышишь в стекло,
Веет прохладой,
Веришь в число.

Лампа
Над головой
Тихо
Застыла.

Я
За спиной
Ищу
Выход.

Громом внутри
Задыхаясь,
Здесь всё оставь,
Всё что было ранее.

В джинсовой куртке,
По Купчино ночью,
Сквозь тени домой,
Рвясь в клочья.

Здесь
Всё оставь
Так,
Как было

Проснись,
Я ушёл.
Проснись,
В тишине.

Проснись,
Я ушёл.
Проснись,
В тишине.


Проснись,
Я ушёл.
Проснись,
В тишине.