Встревожен берег мой

Леонид Кадышевич
Встревожен берег мой
у краюшка Земли,
зовут опять с собой
куда-то корабли.
В неведомую даль,
в заморские сады,
где спрятана Грааль
немеркнущей Звезды.
Она так далека,
что блеском своих глаз
не ведает пока,
кому затмит алмаз.
Ей просто бы светить,
взрывать ночную тьму,
кому-то же грустить
и слушать тишину.
Кому-то тосковать,
искать свой идеал,
а ей дано играть
торжественный хорал.

Встревожен берег мой,
за краем той земли
не поплывём с тобой,
- там тонут корабли.
Но будет свят и чист
неравный наш тандем
я снова оптимист
в решении дилемм.