Осенний дождь - какая прелесть!

Сергей Файнберг
А вот и первый серый дождь             
Его осенним называют,               
Он не один, их череда
Нас в сентябре всех поджидает.

Невзрачный, тихий льёт и льёт.
Вглядитесь, с крыш стекает плавно,
Не барабанит в окна к нам
И убаюкивает славно.

Нет, он не хлещет, он висит
Как тоненький листок тетрадки.
Косые линии листа
Его как видно отпечатки.
 
Беззвучно слабый ветерок
Странички серые листает,
А дождь как шел, так и идёт
И краски летние смывает.

Уныло мокнут тут и там
Берёзы, красная рябина.
Поблекла яркая листва.
Осенний дождь тому причина.

Он затянул на день, на два,
И листья клёна опадают,
Страницы серого дождя
Их беспощадно заливают.
     25.08.2017г.