Волк - хищник по природе, а человек по зависти

Христова Надежда
«Волк – хищник по природе, а человек по зависти»:

Наевшись зверь оставил
Другим свою добычу,
Пускай едят, не жаден!...
А люд живёт без правил
Так и не поняв притчу,
Ведь он увы, всеяден...

***

Познать сами хотели
Что есть добро и зло
И в этом приуспели,
Да только ЭГО подвело...


Дано:
ТОПЛИВНЫЙ БАК - это желудок,
Душа - ЛЮБВИ АККУМУЛЯТОР!...
А РУЛЬ наш выбор - РАССУДОК,
Змей древний - ПРОВОКАТОР...


Черновики летят в корзину,
Как осени опавшая листва...
Пора писать уже про зиму,
А там глядишь, любви весна?!


Бог за нас, на крест отправил Сына,
Любовь, чтоб человечеству привить,
А мы свободно, жизни жертвуем чужие,
Лишь бы себе, безбедно стало б жить...