Две звезды

Валентин Киреев 2
Упал оранжевый листок
В туман твоих волос...
И сочных запахов поток
Дымок костра принёс.

Ледком прозрачным тишина
По плошкам луж бежит,
И старый тополь у окна
От холода дрожит.

Пасёт стада лохматых туч
Хозяйка их луна,
И словно кнут, слепящий луч
Вьёт до земли она...

Двух звёзд полярных огоньки
Горят средь прочих звёзд –
Одна имеет две руки
И слишком гордый нос!