Сентябрель

Фили-Грань
                На конкурс: http://www.stihi.ru/2017/08/21/3693

Осень любит сентябрелью рисовать –
Это краски на дожде, а ты не знал?
Станет Осень мир, как холст, колеровать:
Раз – и праздник, раз – и пёстрый карнавал!

Свод небесный от восторга изнемог!
Залпы зонтиков – да это ж фейерверк!
И никто уже не будет одинок –
Дождик рядышком! А после – хоть четверг!

Выгибается кошчонка: красота!
Запускает смело когти в сентябрель –
В этих лужах не замочишь и хвоста!
Под ногами у прохожих – карамель!

Ноги, ноги, ноги, ноги побе… Жаль –
Ты не знал? – но сентябрели непрочны'…
Облетят, как позолота, как эмаль…
Как цветы, что виноваты без вины…

Но пока что сентябрели всем подряд
Осень дарит, их подвесить норовит
В рамах окон – да! на радость! на погляд!
…А с гризайлем Осень пусть повременит…
_________________________

Художник Юстина Копаня (Justyna Kopania)

Стихотворение должно включать хотя бы три из пяти следующих слов:
«выгибаться», «небесный», «восторг», «свесить/подвесить», «праздник».