Сонет 535 Чистое искусство

Андрей Анатольевич Калинин
«ЧИСТОЕ ИСКУССТВО» (сонет 535)
(онегинская строфа)

Метлой махать, косой косить –
нужна особая сноровка.
Метёлочка, как и литовка,
ручной и дикой может быть.

Искусство управленья шваброй,
кой для кого – абракадабра.
Но средь левшей доселе жив
ручной работы эксклюзив.

Сияет, на просвет незрима,
сноровка мойщика окон.
Паркет зеркален, навощён
на тапках-щётках балериной…

Но нету званья, вот беда,
«Герой Домашнего Труда»…

07/09/2017