Осень в Белой России

Светлана Шемякина
Сегодня встречаю я осень
В любимой мной Белой России,
Где неба туманного просинь
В озёрах купается синих.

Здесь травы горят изумрудом,
Умывшись жемчужной росою,
И свежесть румяного утра
Влечёт  неземною красою.

На зорьке спущусь я к озёрам,
Где в водах полощутся ивы,
Простые ведя разговоры
С проказником ветром игриво.

Укроюсь в тени благодатной,
Водой ключевою умоюсь,
Полакомившись шоколадом,
Быть может, и я успокоюсь…

Последнее время над домом
Моим хороводятся тучи:
Их чернь мне до боли знакома
С характером яро-кипучим.

Все ждут изверженье гефеста –
Устали от мира иллюзий:
Всё чаще – волненья, протесты,
Бессмысленность мега-дискуссий.

Заводит в тупик  понимание
Того, что стране никудышней
Напрасно плоды созидания
Подарены были Всевышним…*

Сегодня встречаю я осень
В любимой мной Белой России,
Где неба туманного просинь
В озёрах купается синих.

Ландшафт белорусских полесий
Чарует красой и покоем.
Здесь чувства пришли в равновесье.
Я здесь отдыхаю душою.

11, 18.09.2017, Гомель

*Гефест здесь упоминается в смысле вулкана
*В данной строфе и в предыдущих двух строфах речь идет об Украине.

На фото - один из видов дворцово-паркового ансамбля г. Гомеля