Слепая Анна

Ирина Гриценко А2
Слепая Анна рисует солнце,
Его не видя, но ощутив,
Прекрасный облик сокрыт в глазницах,
Она не видит на стенке блик.
Печалью залит осенний остров,
Среди текущей, речной воды,
Забыта Анна, своей судьбою,
Она цветные не видит сны.
Простой рисунок, и пальцы в краске,
Она мазками наносит фон,
Слепая Анна не любит сказки,
Она ведь помнит, каким был дом.
Она играла с тобой снежками,  
Лепила бабу, снеговика,
И возле елки, она шарами,
Украсив ветви, дожди брала.
Она кружилась, взмахнув руками,
Надежд прекрасных полным полна,
Но все мечты ее - под ногами,
И как награда - ей слепота.
И пусть не видит она глазами,
Не слепо сердце, оно живет,
И чудотворит она словами,
Рисует чувствами и поет...
Вздох нарушает обитель мира,
Печали, памяти, пустоты,
Слепая Анна - была другая,
И был когда-то другим и ты...

Adrian von Ziegler / Lunara