Здесь тихо под вечер и ночь - до рассвета

Сергей Николаев-Смирнов
Е. К.



Здесь тихо под вечер и ночь — до рассвета,
и дождик в саду — незаметного цвета,
и ветер листочек к листку подбирает —
историю жизни своей собирает,

и есть в ней слова, что летят издалёка,
кружатся и видят тебя — одинока
сидишь за вязаньем иль с кошкой играя,
и кофию чашка давно уж вторая

с подружкою ждёт наступления ночи,
та долгою будет — зимы лишь короче,
где холодно так, что не хватит и шубки —
унять этих снов чуть заметные зубки,

и лишь остаётся покрепче закрыться
и вспомнить то лето и в нём раствориться.