Бабье лето

Александр Савелков
Сколько о тебе написано и спето,
Сколько по тебе пролито слёз!
Нет, не зря назвали бабье лето
В синеве белеющих берёз.
Баба, ты служанка иль царица?
Где, кто видел ярче красоты,
Ты, как ангел или голубица,
Под крылом венчаешь явь мечты.
Девки встанут рано, спозаранку
Выйдут к лесу, песни запоют,
Мужики со звонкою тальянкой
Твоё имя, осень, воспоют.
На Руси любима ты поэтом
И стихами ты напоена,
Ярче ты чем лучик солнца летом
Ведь для песен дивных рождена.
Пред тобой склонялся Саша Пушкин,
О тебе Есенин страстно пел,
Никогда не станешь ты старушкой,
Ведь в любви твой ласковый удел.