полка

Леонид Беляев
Забил в стену пару гвоздей и повесил книжную полку.
Звонок в дверь.
Сосед Петька пришёл.
- Чем стучал?
- Да вот, говорю, полку повесил.
- Сам? - Петькины хитрющие глазки изобразили удивлённое округление.
- Сам.
- Не верю! - Ни с того, ни с сего взвизгнул Петька. - А ну, докажи!
- В каком смысле, "докажи"? Как и что доказать-то тебе надо?
- Ещё раз полку повесь, да так, чтобы я всё своими глазами видел!
- Петь, ты съел чего? Или выпил? Или ударился чем? Не веришь и не верь! Полку повесил. Висит добротно. Сейчас книги буду расставлять. А ты... А иди ты в жопу со своим "верю - не верю".
Ушёл сосед. Обиделся наверно. Ну, ничего страшного: проспится, одумается...
 А я за расстановку книг принялся.
И вдруг из телевизионного динамика ка-ак заорёт какая-то тварь голосом препротивным с истошными Петькиными переливами: "Не верю!!! Требую повторного референдума в Крыму!"
 Посмотрел я на полку свою книжную. На молоток. Подошёл к окну.
По небу облака - взвесью пуха тополиного вперемешку с лепестками яблоневыми...
Красотища!
Глядь, а Петька из дворового палисадничка маленькую тую вырвал, по сторонам оглядываясь, да в багажник своей шевроле закинул. На "фазенду", видать, собрался ...