Засентябрило

Валентина Размерица
Засентябрило. Засентябрило.
А ночью Осень на тебя мне ворожила.
Дождями пела. Листвой кружила -
Приворожила! Приворожила!

Метались тени ночной стихии,
А ветер сыпал, сыпал листья золотые...
А Осень зелье из них варила,
И этим зельем тебя поила.

Всю ночь кружила под листопадом
И примеряла свои яркие наряды.
Потом притихла. Дождём умылась.
А утром солнышком засветилась.

Гуляет Осень по всей округе.
Гуляет нынче моя рыжая подруга.
Её как праздник везде встречают...
А это... осень моя... гуляет...
14.09.2017г.