Осенняя сага...

Валентин Добродеев
Осень… Слякоть… Ветер злющий
Пробирает всех собой…
Замерзает всяк идущий
И торопится домой…

Тучи чёрные армадой
К нам идут пролить дождём,
Ну, а с ним – ударят градом, –
Где-то звон разносит гром.

Корабли уж на пороге,
В боевом порядке строй…
Уносить пора бы ноги, –
Флот небесный над землёй…

Не спастись от нападенья,
Не укрылся – берегись!
Будет светопреставленье…
Началось! Теперь держись!

Залпом бьют!.. Не жди пощады, –
Льют на нас, как из ведра…
Боевой запас армады
Весь обрушат до утра…

Вот удар! Ещё! И стрелы
Озаряются огнём…
Тут какие надо нервы...
Всё ж грозу переживём!

Барабанит дробь по крыше,
Град «долбит» со всех стволов…
И вода в реке всё выше:
Вдруг плеснёт из берегов?

Из земли деревья с корнем
Вырывает, как кусты, –
Страшный ветер с диким воем
Нападает с высоты…

До утра под гром не спали,
А когда всё рассвело,
Мы все с радостью узнали,
Что нам очень повезло,

Что в живых мы все остались
После всей армады той…
А на улице – прибрАлись, –
И теперь у нас покой…