Шакалом

Кочева Анна
Осень подлым шакалом проникла в твой дремлющий город.
В каждый двор пробралась, доедая остывшее лето.
А у лета нет шансов. Смотри: живот холодом вспорот,
Бездыханно лежит и  не жди от него ты ответа.

Осень горбится, воет и встречных пугает оскалом.
Мол "усвоили люди, кто нынче вам будет хозяин?
Это вы молодёжь, ну а я-то живу аксакалом
И готова в один миг прогнать с этих скудных окраин."

Остаётся лишь лезть всем в подвалы и тесные норы,
Пока осень по улицам рыщет голодным шакалом,
Проверяя упорно углы, рукава коридоров,
Ведь для осени жадной всегда то, что есть-это мало.

Бойся осень, и если когда-то столкнёшься с ней взглядом,
Уходи от неё только медленно и на носочках.
Осень это не пёс, что послушно с ногой встанет рядом.
И не нужно спиной к ней... Иначе, порвёт на кусочки.
(18.09.17)