Ты соткАл для меня эту тайну...

Лина Мкртычян
Ты соткАл для меня эту тайну,
Эту дымку в пучине из слов.
Ты создал для меня неслучайно
Этот мир и эту любовь.

Я запомню детали событий,
Все крупинки запутанных снов.
Я запомню и эту обитель,
Что под срезом из туч-облаков.

Ты дыши также кротко и робко,
Ты пиши также смело, светло.
Пусть над нами по-прежнему ловко
Крутит солнце веретено;

Пусть сплетает из лучиков-бликов
Узор рдяных полос на полях,
Пусть искрится, пусть живо и дико
Пляшет в этих сентябрьских днях.

А ты кутай цветы и берёзы
В тайну вечера, ветра и мглы.
А ты спой про печали и грозы,
И поведай про все мне мечты...

Ты соткАл для меня эту тайну,
А туман я развею легко.
Гляди ясно вперёд, и нечаянно
Не разрушь руками тепло.

Мы ведь вспомним все вьюги и ветры,
Вспомним день и туманную ночь.
И как звёзды, в глазах незаметно
Потерявшись, умчимся вдруг прочь.