***

Аркадий Сандлер
душный вечер индейского лета
осоловевшие сверчки вытесняют
из темноты остатки света
обрывки случайных разговоров
выпадают из окна-ока
окна желтые зубы 
через-раз-никотином душат
дышат фонари качаясь одиноко
шум машин вдалеке
индикация жизни человека
в божественной канцелярии
кипит работа
кому-выдыхать-кому-задыхаться
кому плечем, а кому кирпичем
Бог-в-помощь воздастся

забыть лицо роговицей глаза
вымыть мылом руки
и излить душу уху унитаза
выбелить зубы
постелить свежую простынь
да резать плоть безопасной
писать стихи на листах измятых
лежать задавленным на дороге
источая скунса запах