Участник 17. Игра Воображения - 183

Парад Иллюзий
Потоп

Да, что вы! Не хотел я воровать!
Не для того поднялся по верёвке
В квартиру выше, номер двадцать пять,
Хозяйка в ней известная плутовка.

Она с утра устроила потоп,
И притворилась будто бы случайно,
Что кран прорвал - то сущий анекдот!
Что воду собирает, вся в отчаянье.

Вот и хотел на месте посмотреть,
Застать врасплох придумщицу-соседку.
Не слушайте её несносный бред,
Таких лгунишек встретите вы редко.

Сама она не выключила кран,
И увлеклась просмотром сериала.
Увидела меня - давай орать,
Вины своей совсем не признавала.

Да вы ко мне спуститесь на этаж,
На потолке облезла штукатурка,
Увидите - мне вовсе не до краж,
Возьмите хулиганку на поруки!

(под заплаткой мужик поднимается по верёвке)