Моей будущей первокласснице

Евгения Евгеньевна Вавилова
Я помню время :ты была мала,
В моих объятьях сладко засыпала,
И сказок прочитала я немало,
Оставив на потом свои дела.

Но вот уж три, пора и в детский сад,
Врачи, осмотры, суета и сборы...
Смотрела,как гуляешь за забором,
Боясь нападок от других ребят.

Вложив свою ладошку мне в ладонь,
Ты рядом так забавно семенила,
И в жизни все так однозначно было :
Я счастлива пока ты здесь,  со мной.

Вот скоро школа, что нас ждёт теперь?
Захочешь ли, полюбишь ли учиться?
Ты в детство уж не сможешь возвратиться,
Когда впервые в класс откроешь дверь.

Года летят, срывая жизнь с орбит,
Но принцип есть, и мне это приятно :
Все в данности циклично, многократно...
Твоя сестренка рядом семенит...