Прыгают цыплятки и мышатки

Людмила Лесных
Прыгают цыплятки по дорожке,
Убегая от когтистой кошки.
Прыгают комочки золотые,
Ветерок их подгоняет стылый.

Прыгают мышатки по дорожке,
Убегая от когтистой кошки.
Серенькие прыгают комочки,
Рассыпаясь веером по кочкам.

Только ни цыпляток, ни мышаток
Не поймают коготочки лапок,
Потому что все они - листочки,
Жёлтые и серые комочки.

Не страшна когтистая им кошка,
Любят убегать от зверя крошки!
Убегают, прыгают, порхают,
Их никто на свете не поймает!

18 сентября 2017