В Арктике, свои законы...

Владимир Пономарев 3
В Арктике, свои законы….



Стальное вгрызается тело,
В метровый паковый лет.
Форштевень канал прорубает,
Идет караван наш вперед.

И снова сжимаются льдины,
Зажать наш корабль норовят.
На “полный вперед'' машины,
И “малый”, потом назад.

Арктический рейс нелегкий,
Бесконечный полярный день.
Сжаты пружиной нервы,
“Право на борт”, рулевой.

По курсу встает СТОМУХА,
“зайца” поймал ледокол.
И встал караван зажатый,
Ждет помощи на обкол.

Спешат на выручку братья,
С ледового плена спасти.
Свои законы на Севере,
Здесь все из одной семьи.

Полярники, это братство,
И судеб особый смысл.
С улыбкой невзгоды встречают,
Под маской суровых лиц.

В беде никого не бросают,
И бьются за жизнь до конца.
Как будто сияние северное,
Вселилось в большие сердца.