Созрела за забором вишня

Анна Мелен
Там за забором зреет вишня,
А воробьи ждут урожая.
Ты знаешь, так нелепо вышло,
Прости меня, не плачь, родная.

Зачем ты слёзы льёшь под вечер?
Прочти письмо, согрей-ка душу.
Пусть на бумаге будет встреча -
Немного правила нарушим.

У нас дожди, но ветер с юга,
И вспышки в солнечной системе.
Давно не видели друг друга.
Ты приезжай как будет время.

Ты расскажи как поживаешь.
Давненько что-то не писала.
Хочу сказать, родная, знаешь,
Давай начнём-ка всё сначала.

А у меня ведь жизнь не сахар.
Такой я груз взвалил на плечи.
Сейчас бы взять и одним махом
Исправить тот проклятый вечер.

Мне часто снишься ты, родная,
И наш уютный дом, где Волга.
Я не могу сказать, не знаю,
Как мы в разлуке будем долго.

Гляжу я, листья пожелтели,
И скоро осень у порога.
Но ты пиши хоть раз в неделю,
А я молиться буду Богу.

Я ставлю в местном храме свечи,
Иконку приобрёл к тому же.
Я повторюсь, что жду я встречи
И верю, что тебе я нужен.

Созрела за забором вишня.
Поесть её найти бы случай.
Всё так нелепо в жизни вышло:
Забор то с проволкой колючей.

18.09.2017