Случение

Виктория Кичигина
Где моя явь превращается в сны,
Где закрывается чуткое сердце?
Вот мы с тобой снова разлучены -
Не соотносимся, как ни вертеться…
Чертит прожектор на небе круги,
Лазером тянет внимание указка,
В комнате тёмной не видно ни зги -
Это закончилась летняя сказка.
Разлучены… Два различных луча
По траекториям неподотчётным
Вдаль унесутся. Тихонько шепча
Мантры свои, загрустят звездочёты...
Всё хорошо. Только что-то не так,
Как-то бестактно, не очень ритмично
Пульс отдаётся в зажатых висках, -
Без драматизма, совсем непривычно.
Сонное сердце. Глубокий наркоз
Не обезболит закрытия яви:
Каждую ночь умираю всерьёз -
Даже присниться тебе я не в праве.
Стану лучом, Солнца или Луны,
Светом сквозь ставни хочу просочиться
В дом, где и стены, и двери темны, -
Может, случится, - мы сможем случиться?..