чашка петри

Алексей Бредский
Город Moscow сносен лишь в дождь. Ни в жисть
Не поймешь, как от кепки картавят к короне.
Грязи-князи, смешавшись, рождают не просто слизь,
А особо полезный бульон для захватчиков трона.

Чашку Петри наполнив питательною средой,
Под суровым взором Петра производят посев культуры:
Это вам не какое-нибудь Лидо,
А, пожалуй, не менее чем Лидо-Матрадура.

Dura lex. Все законы тут в дурах и дураках
До тех пор пока -  в русле народных традиций -
Не смахнет очередная мозолистая рука
Очередного помазанника в первопрестольной столице.