Бабье лето

Синейко Елена
 
В пылу осенней грусти
Когда слетит листок,
Когда печаль отпустит,
Стечёт слезой в платок.

Когда уйдут невзгоды,
Ненастья за порог,
Подарит вдруг природа
Всем счастья с ноготок!

Тогда с небесной крыши
Падёт тепло в ладонь.
На ладан лето дышит,
Но дарит свой огонь!