Светлой памяти друга

Лариса Бойцова-Лифшиц
ЧЕСНОКОВУ Олегу Васильевичу
Мастеру спорта СССР по мотоспорту

Ты был мне друг по завещанию мужа,
С которым связывал вас спорт,
И не было по жизни лучше друга,
Тебя, мой дорогой Олег.

В тяжёлые часы ненастья,
Когда на голову свалился смерчь,
Меня не предал ты и не оставил,
Как прошлые "друзья" тех лет.

Ты охранял меня и не давал в обиду,
Летел на самый первый зов,
Мне ты читал свои стихотворения,
Не ожидая никаких побед.

Ты был спортсменом по рождению,
Таким же "сумасшедшим", как мой муж,
И я ценила ваши увлечения,
Ведь в них была вся ваша жизнь.

Мне тяжело смириться с той потерей,
Которую никто не ждал,
В тебе была заложена та сфера,
Что только избранным Бог отдавал.

И широта души, добросердечность,
Чем одаряется по жизни человек,
В тебе была заложена с избытком,
В твоём таланте называться "Человек".

Как жаль, что в жизнь нельзя внести поправки,
Разрушить скорбь, прогнать беду,
Но для меня ты будешь жить не в сказке,
А в памяти, как раньше -  только наяву.

   Лариса Бойцова-Лифшиц