Помощь в обретении себя

Александр Щёкин 2
Ну почему, о Господи, скажи,
Живут без веры люди в нашем мире?
Ведь без неё, жизнь просто миражи
И исчезает волнами в эфире.

Без веры, без надежды, без любви,
Они ведь не живут, а существуют.
Тебе виднее сверху, посмотри,
И  дар  Твой – жизнь, совсем не так трактуют.

А  Ты другую  хочешь для людей
И уготована для них другая доля.
Благословение даёшь душой своей
И есть на то Твоя, Господня воля.

Но многие и слышать не хотят,
О вере, о любви, и о надежде.
О свете, разговоры им претят
И все живут во тьме они, как прежде.

Ну,  неужели им нельзя помочь,
На путь их в жизни праведный направить?
Чтоб недостатки все их превозмочь,
Они смогли, и с честью миром править.

                30.11.2016.