Мы песчинки мироздания

Михаил Шурганов
Захотелось вдруг тебе ночью звездною
Потягаться на волнах с силой грозною,
Ветер парус натянул до опасности,
Лодку враз перевернул и нельзя спастись.

И несет злою волной нас на скальные
Берега для швартованья не причальные,
Поднялась одна волна небоскребная,
Нас закинула с тобой в место лобное.

А вокруг скалЫ сейчас буря бесится,
Но до нас ей не достать, как до Месяца,
Тихо стонет и дрожит моя милая,
К ней пришел адреналин в изобилии.

Не тягайтесь же, друзья, вы с Природою,
Не ходите по Земле с миной гордою,
Мы песчинки средь Чудес Мироздания
И своей Судьбы не знать нам заранее.