Дивеево

Георгий Абакумов
Благодатью в душе повеяло -
Значит Господу потрафИм.
Принимает меня в Дивеево
Добрый батюшка Серафим.

Обманул кто, украл, обидел ли,
Всем простил до конца, до дна.
По канавке вокруг обители
С Богородицей. Тишина,

И вокруг, и у сердца самого –
Так, что хоть совсем не дыши –
Только мы одни с Божьей Мамою,
Мы одни - и всё. Ни души…

Я прошу: "Расскажи мне, Милая,
Не прогневайся на раба,
Как живёт за сырой могилою
Ненаглядная голытьба.

Мама с папой, родные, близкие,
Все приятели и друзья.
И когда же, путями склизкими,
К ним приду, наконец, и я..."

"Кто не должен знать – не дознается.
Я не ведаю наперёд -
Кто, один из двух, оставляется,
А кого Господь заберёт.

Не спеши, ещё здесь помаешься.
Не готов совсем, не взыщи.
Погрешишь ещё, да покаешься,
Потрудись пока, поищи…"

Облака лежат волокнистые,
И луна глядит свысока.
"Ох, не то я просил, Пречистая,
Ох, прости меня, дурака…"