Шумит, шумит послушная берёзка...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Шумит,шумит послушная берёзка,
С ладоней отряхая листьев звон..
Мне твой портрет,наивный и неброский,
Прям так по сердцу,по душе пришёл...


Уже сединкой-звоном затянулась,
И злата листьев на тебе не счесть...
По ветру ты,шумливая берёзка,
И звоном листьев-седина уж есть..


Твой образ,твой покой,твои поклоны,
Ты небом мне в приятели дана,
О чём шумишь ты,по ветру качаясь,
Погоде осени ты дань отдашь сполна...


Ты радостью...но радоваться рано,
Уже шумят послушные версты,
И небом затянулась уже рана
Дождей не счесть..всё в хороводе ты...