Песенка невнимательного пешехода

Лялечка Чуркина
Иду я по асфальту, я ножками ступаю.
Я ножками ступаю, вокруг не замечаю...
Вокруг не замечаю я множества народа,
Вокруг не замечаю простого пешехода,

Иду я по асфальту, я ножками ступаю.
Я ножками ступаю, вокруг не замечаю...
Вокруг не замечаю я велосипедиста,
Вокруг не замечаю я гироскутериста,

Иду я по асфальту, я ножками ступаю.
Я ножками ступаю, вокруг не замечаю...
Вокруг не замечаю стоящую скамейку,
Вокруг не замечаю опасную ступеньку,

Иду я по асфальту, я ножками ступаю.
Я ножками ступаю, вокруг не замечаю...
Вокруг не замечаю я стаю голубей,
Вокруг не замечаю я ветви тополей,

Иду я по асфальту, я ножками ступаю.
Я ножками ступаю, вокруг не замечаю...
Вокруг не замечаю бездомного кота,
Вокруг не замечаю рекламного щита

Иду я по асфальту, я ножками ступаю.
Я ножками ступаю, себе напоминаю...
Себе напоминаю, чтоб шишек не набила,
Себе напоминаю, чтоб носа не разбила.

Иду я по асфальту, я ножками ступаю.
Я ножками ступаю, дорожку восхваляю...
Дорожку восхваляю, что к дому привела,
Дорожу восхваляю, меня не подвела.

Ходила по асфальту, я ножками ступала.
Я ножками ступала, вокруг не замечала...
Весь мир не замечала – стихи я сочиняла,
Весь мир не замечала – ступала не скучала.

              07. 09. 2016 год