Встреча

Киевский Илья
Как бы нам не встретиться,
Не столкнуться случаем,
Искру чувства пылкого, не зажечь в душе,
Как земля не вертится,
Будем верить в лучшее,
Если я любил кого, нет ее уже.

Нам бы сесть в троллейбусы,
С номерами разными,
Перепутать станции, города и дни,
Но такие ребусы,
За делами праздными,
Не решить квитанциям, брошенной любви.

Будут сны не яркие,
Может спать получится,
Сердце станет ровненько, биться не спеша,
И объятья жаркие,
В памяти не включатся,
Только будет горестно, маяться душа

Угадать заранее,
Невозможно многое,
Я иду по улицам, посреди зимы,
Вот родные здания,
Только вдруг с тревогою,
О судьбе подумалось, и столкнулись мы.